Mille-feuille de pomme de terre

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Pour 6 personnes:

Préparation: 30mn, cuisson: 35mn

- 12 tranches fines de poitrine fumée

- 500gr de pommes de terre

- 2 oeufs

- 100gr de maïs en boîte

- 3 poignées de roquette

- 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide

- sel+poivre

Egoutter le maïs, réserver.

Rincer et essorer la roquette, réserver.

Peler et laver les pommes de terre, bien les sècher puis les raper dans un grand saladier. 

Battre les oeufs en omelette, ajouter le maïs et verser ce mélange au PDT rapées. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.

Couper les tranches de poitrine fumée en 2, puis les faire rissoler dans une poêle chauffée à blanc. Déposer les 1/2 tranches sur un papier absorbant et réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Faire chauffer 1 cuil.à soupe d'huile dans une poêle, ajouter 3 ou 4 cuil. à soupe de préparation aux pommes de terre en les aplatissant à l'aide d'une spatule afin de former 3 ou 4 petites galettes(tout dépend du diamètre de la poêle). Cuire 2mn de chaque côté puis renouveler la méthode jusqu'à obtenir 18 petites galettes. Les déposer sur la plaques du four recouverte de papier sulfurisé, au fur et à mesure de leur cuisson.

Monter chaque mille-feuille en posant 1 galette, 2 morceaux de poitrine fumée,un peu de roquette, 1 galette, la poitrine fumée, la roquette et terminer par une galette.

Passer les mille-feuille 5mn au four avant servir.

Délicieux mélange doux, amer, croquant et tendre.

 

dimanche 11 septembre 2011 09:45 , dans légumes


Lapin au miel

Blog de lacuisinedejo :La Cuisine De Jo, Lapin au miel

Pour 6 personnes:

Préparation: 10mn , cuisson: 2h15.

- 1 beau lapin fermier coupé en morceaux

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 bouteille de cidre

- 4 cuil. à soupe de miel

- 2 cuil. à soupe de thym frais

- sel+poivre

- 20gr de beurre

Saler et poivrer les morceaux de lapin

Dans une sauteuse ou une cocotte faire chauffer l'huile à feu vif puis y faire dorer les morceaux de viande.

Hors du feu, verser le miel pour bien enrober chaque morceaux de lapin et saupoudrer de thym, ajouter la moitié du cidre et remettre sur le feu. Laisser mijoter à couvert, doucement, pendant 2 heures15 environ.

Ajouter du cidre de temps en temps, selon l'évaporation.

En fin de cuisson ajuster l'assaisonnement , ajouter le beurre et laisser mijoter quelques minutes.

Servir avec une purée de légumes.

NB: pour celles et ceux qui veulent une sauce un peu plus onctueuse il est possible d'ajouter une cuil. à soupe de farine avant de mettre le cidre, cela n'altère en rien le goût du plat.

 

jeudi 08 septembre 2011 19:51 , dans viandes, volailles, gibiers


Tomates cerises d'amour

Blog de lacuisinedejo :La Cuisine De Jo, Tomates cerises d'amour

Voici une recette d'une grande simplicité qui fera une belle surprise à l'apéritift et que je devrais plutôt nommer "Des amours de petites tomates"!!!

Pour 6 personnes:

Préparation: 10mn, cuisson: 5 à 10mn.

- 250gr de tomates cerises (1 petite barquette)

- 50gr de sucre en poudre

- 2 cuil. à soupe de miel

- 1 cuil. à soupe de graines de sésame

- sel

Laver les tomates, les sècher puis les équeuter. 

Piquer un cure dents dans chaque tomate, réserver.

Recouvrir un plateau de papier sulfuriser.

Préparer le caramel: dans une casserole, verser 1 cuil. à soupe d'eau + le miel + le sucre et  porter à ébullition à feu doux. Laisser le caramel bouillonner jusqu'à ce qu'il blondisse, puis, hors du feu, ajouter d'un seul coup les graines de sésame.

Tremper rapidement les tomates dans ce caramel avant que celui-ci ne durcisse. Déposer les tomates au fur et à mesure sur le papier sulfuriser, puis saupoudrer de sel très légèrement. Laisser refroidir quelques instants puis les disposer sur un plat.

J'ai testé avec des gros grains de raisins et c'est aussi très bon!

lundi 05 septembre 2011 13:39 , dans apéritifs, tapas, amuses bouche


Oeufs brouillés au saumon fumé

Blog de lacuisinedejo :La Cuisine De Jo, Oeufs brouillés au saumon fumé

Pour 6 personnes:

Préparation:30 mn, cuisson: 5mn

- 4 beaux oeufs fermiers

- de saumon sauvage fumé

- 50gr d'oeufs de saumon sauvage

- 10 cl de crême fraîche

- 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée

- 10gr de beurre

- sel+poivre

Fouetter les oeufs dans un saladier, saler et poivrer légèrement.

Couper le saumon en fines lanières, réserver.

Mettre le beurre dans une poêlle et faire cuire les oeufs à feu doux sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet. Incorporer la crème fraîche, puis hors du feu ajouter la moitié du saumon et mélanger délicatement.

Au fond de chaque verrine, disposer le reste de saumon fumé, puis répartir la préparation aux oeufs brouillés, enfin recouvrir d'oeufs de saumon.

Décorer de ciboulette ciselée et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Un petit plat surprenant et délicieux de fraîcheur!

samedi 03 septembre 2011 17:25 , dans verrines salées


Tomates à la coque de nico

Blog de lacuisinedejo :La Cuisine De Jo, Tomates à la coque de nico

Voici une recette que j'ai piqué sur le blog de nico et c'est sans regret...

Je l'ai accompagné de pâtes colorées venues tout droit d'Italie, et c'était une excellente association.

mardi 26 juillet 2011 19:47 , dans oeufs


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